Чудак-Апрель

Алла Даниленко
Дождь барабанит, словно весны капель.
А за окном-то снова шальной Апрель,
Тихо шагами шествует, кромкой луж.
В серой шинели. Робок и неуклюж.

Радости мало. Море штормит волна.
А по земле так смело идет ... она.
За ее шагом – всюду лишь вой и свист.
В стеклах мелькают тени понурых лиц.

Нежная зелень. Буйно цветут сады.
Словно не чуя знаков людской беды.
Словно желая выдворить серость прочь.
Словно не зная, чем тут еще помочь.

За свое право тихо воюет жизнь
С миром из чванства, жадности, зла и лжи.
Вот уже все светлее и все теплей.
Вот и меняет облик чудак-Апрель.

Сколько у нас в запасе еще весны?
В общем, не так уж мало. Ходы ясны.
Сколько на разных картах тут не гадай.
Все-таки сменит серость победный май.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/04/03/5686
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #Чудак_Апрель #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека