Время ландышей

Алла Даниленко
А придет ли оно – время ландышей,
Время радости, время мечты?
Заискрят ли фонарики-лампочки,
Светлячком чистоты-доброты?

Зазвенят ли цветки-колокольчики
Нежным смехом хрустальных надежд?
Поменяют ли света наводчики
Гамму всем надоевших одежд?

Заиграют ли яркие радуги
По лесам, городам и домам?
Вдохновится ли мир звонкой радостью,
За спиной оставляя бедлам?

Не теряйте надежд. Распогодится.
Все проходит и это пройдет.
Исцели хворый мир, Богородица,
На эпоху, на эру вперед!

И весна нынче – темени узница.
Не смеяться ей – лишь горевать.
Защити нас, Мадонна-Заступница,
Ниспошли нам Небесную Рать!

Пробужденьем желаний и нежности,
Чистосердия, веры, любви,
Исцеленьем печали и грешности,
Нас на верную жизнь вдохнови.

Пусть придет оно к нам – время ландышей,
Воскресив наши грезы-мечты.
Заискрятся фонарики-лампочки
Святлячками людской доброты.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/04/03/5479
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #время_ландышей #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека