Розы и шипы

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2021/04/21/580

Наш апрель решил жениться
На цветущей розе.
И знакомством возгордился,
Но полились слёзы.

Приобнять хотел подругу,
А шипы - то рядом.
Розе он не смог стать другом,
Их различны взгляды.

Слёзы катятся от боли,
Острые колючки.
Только верил, станет вскоре,
Он для розы лучшим.

Не срослось и не случилось,
Роза в мотылька влюбилась.