Тот вкус за собою нас манит и манит...

Вячеслав Знакомый
Навеяно Милой Царёвой
http://stihi.ru/2023/05/05/1985

Тот вкус за собою нас манит и манит,
Желал бы, наверное, он повторения,
Случайно, вдруг кто-нибудь как бы устанет
Иль нас не устроит стихотворение
Форматом своим или темой раскрытой,
Гнездом ли несвитым иль что не понравится,
Где путаем мы разновидность сюиты
С частями из пьесы, что приедается.

Сомнения вкус не изменит усердности,
Подлив аромата нам к чаю вечернему,
Сменив лишь привычные окаменелости
На что-нибудь сладкое, но и не личное.
В меру лиричное. В меру желанное.
Словно приданное в шкафчике пыльное.
Словно Любовь она первозданная.
Словно деяние чьё-то всесильное.

Вкус той Любви одной строчкой не пишется,
Прерывисто дышится от прикасания,
А если похожее что-нибудь слышится,
То только усилится очарование.
А что обладание нами подмечено,
Так это прекрасно - дорогу желанию!
Вот только душевная боль не залечена,
Хоть это способствует пониманию.

Тот вкус за собою нас манит и манит...