Помните предков своих

Айя Комлянская
***
Помните предков своих,
За жизнь - благодарите,
Ночью, хоть раз в году,
С мыслями к ним приходите.

Вы позовите всех,
Кого знали или не знали,
Они рады будут все,
Что вы их к себе позвали.

Жили они давно,
Как в сказке, а кто-то в печали,
Каждому что-то дано,
Все жили и... отвечали.

Вы, сберегите тепло,
Скажите им ВСЕМ спасибо!
Кто давал зло, кто добро,
Вы созданы из их генотипа.

Вы - продолжение корней,
Посмотрите старые фото.
Будьте чуть-чуть по мудрей,
Вы - наследие своего рода.

Детям успейте сказать,
Что в памяти осталось,
Им это надо знать,
Чтоб и о вас вспоминалось....

©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

http://stihi.ru/2024/04/01/4232