Вишнёвая шаль..

Людмила Кичигина
АВТОРСКИЙ  ТЕСТ
__________________


http://stihi.ru/2024/03/31/4675


  Людмила  Кичигина


   ****************LK



  Как тот чужестранец явился на бал
  Никто не увидел ..я тоже не знал
  Младую красавицу  в тур  пригласил
  Шептал комплименты,насмешником был!
  Я - эту вишнёвую шаль на снегу
  Всё братья гусары забыть не могу
  На ней ,вся в рыданьях, девица лежала
  И бледную руку гусара держала!


  припев:
  Вскипела мгновенно гусарская  кровь
  Что делает с нами большая  любовь
  Финал нам известен,"Любовь на снегу"
  Вишнёвая шаль.кровь забыть не могу



  А горя виновник - уж к роще скакал
  И плащ его чёрный,в каменьях,блистал
  Так глупая ревность сгубила  гусара
  А все ведь твердили,мол дивная пара!
  Под шалью - красавец   гусар  умирал
  Глазами коня привести  умолял
  В пушистом снегу  пистолеты  бросали
  Вдали секунданты немея  вздыхали!



  припев:
  Вскипела мгновенно гусарская  кровь
  Что делает с нами большая  любовь
  Финал нам известен,"Любовь на снегу"
  Вишнёвая шаль.кровь забыть не могу