На темной стороне души

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/29/6583


На темной стороне (она в душе есть всякого)
Ночами в час бессоницы бредем мы одиноко,
Луны улыбка трепетна, печальная, двоякая,
Несмелый свет роняет в погаснувшие окна.

На темной стороне мечтаний потаённых,
Тех грез, что дня светило прогонит без остатка,
Скитаемся ночами, на думы обречённые,
И сердце замирает то горестно, то сладко.

На темной стороне в прогулках полуночных
С тобой не разминемся однажды вдруг случайно,
И будто наяву увижу я воочию
Те милые черты, подернутые тайной.

На темной стороне в сомнений непогодицу
Участья я ищу, тепла и понимания,
Чужие перекрёстки запутаны, так водится,
Лишь беспросветность дум, лишь вечные скитания.