Системный сбой

Йурич
                Предчувствие оттуда http://stihi.ru/2024/03/24/2466
            

Иногда по щучьему велению
вштырит нежно чуйкою в висок:
словно вдруг пространства параллельные
гнут параболы, кренясь наискосок.
Словно прободив границы струями
странных образов, спонтанных мыслеформ
льются в явь к нам скопом нефильтруемым
тени, силуэты городов,
улицы, химерные неясные,
лица, словно из бетонных глыб...
или это сами мы, но в разные
промежутки временн'ой шкалы?
Сами шлём себе посланье - якобы
что-то важное, но кто бы понимал.
Может просто глюк, но это вряд ли, ты
нынче ничего не принимал.
Может, бурею магнитной мучимый,
мозг даёт такой системный сбой.
Но, пожалуй, надо верить в лучшее,
эта бредь пройдёт сама собой.
Надо отдохнуть, покрепче выспаться,
на природе в парке погулять...
Пусть себе химеры с неба сыплются,
Пусть себе эпохи мчатся вспять. :-)


30.03.2024 01:03