Расстояние

Татьяна Никешина
Как музыка струится сквозь пространство
Физически себя не обличая
Так поезд жизни мчится мимо станций
Лишь собственные рельсы замечая.

Не слышим он не ощутим в мгновении
И вовсе не имеет расписания
От пункта под названием «рождение»
До пункта «смерть» какое расстояние?

Узнав его вы ничего не вспомните.
Покажется обыденным рассвет:
Есть музыка и свет и воздух в комнате
И еле различимый пыльный след.


22-23.03.2024