Танцы с Волковыми 61 - Лев 2

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252


Лев Волков 2 - ***

http://stihi.ru/2014/11/20/11261

Когда умру, возьми мой пепел,
засыпь его в песочные часы...


О песке и  пепле (пародия)

Да - умер Ленин, умер Сталин,
я тоже плохо чувствую себя.
Рыдать ты долго вряд ли станешь,
ма шер, особо сильно не скорбя.
Без всяких лишних философий
доставив то, что раньше было мной,
в ближайший крематорный офис
(поскольку перейду я в мир иной),
свой старый кошелёк достанешь,
чтоб оплатить обычный ритуал,
но пред последним испытаньем
исполни долг, как я того желал.
И, в память жизни нашей бурной,
прошу тебя: всё сделай по уму.
Пусть отдадут попозже урну
одной тебе, а больше никому.
Ведь мы с тобой мечтали сами,
как, стОит мне закончить путь земной,-
ты над песочными часами,
в которые засыплешь пепел мой,
печали будешь предаваться.
Не забывай лишь только их  крутить -
так сохранишь ты, может статься,
меж нами послежизненную нить.
Одна вот только незадача
(я это дело вовремя просёк):
я - пескоструйщик, это значит:
с меня повсюду сыплется песок.
Так вот: скажу тебе, Анюта:
песок мой постоянно видишь ты -
так с пеплом ты не перепутай
его - а то не сбудутся мечты.

Примечание:
Как и приведённый фрагмент исходника, пародия написана: нечётные строки - четырёхстопным ямбом, чётные - пятистопным.