Вангую!

Стакан Стаканыч
                Из диалога http://stihi.ru/rec.html?2024/03/28/6452


У нейросетей пока большие сложности с изображением лиц и рук.
Это подробно описано в моем околонаучном исследовании оной проблемы здесь http://stihi.ru/2024/03/16/8105 )

Но вангую, лет через пять-десять дизайнеры нескончаемым потоком ринутся штурмовать отделы кадров Магнитов и Пятерочек, ибо такие профессии, как дизайнер и художник просто утратят свою востребованность и перестанут существовать как таковые. Операторы нейросетей - тоже не вариант, ибо лет через 15 нейросеть будет влёт считывать мыслеобразы прямо с подкорки заказчика и выдавать нужные ему изображения в 3D, полностью анимированные и способные к обучению в соответствии с пожеланиями заказчика.

Про прозу с поэзией, журналистикой и всяческим копирайтом вообще говорить уже нет слымса, потому как все это нейросети могут делать уже сейчас.
Но не стоит унывать, ведь нам с вами останется чистой воды творчество ради творчества, лишенное какой бы то ни было коммерческой основы, т.е. для нас ничего не изменится, разве что проще станет ljдобывать подходящие арты к произведениям.

Если, конечно, ИИ оставит за нами право на какое бы то ни было существование, а то ведь вполне может счесть абсолютно бесполезным и хлопотным в содержании довеском к своей кибер-рациональной функциональной среде обитания и самовоспроизведения. )