Нейросеть картинку рисовала

Стакан Стаканыч
                Картинку спёр здесь http://stihi.ru/2024/03/01/102


Нейросеть картинку рисовала:
дальний план - нормально - хоть куда.
К людям пригляделся, плохо стало:
с лицами тотальная беда.

Дальше-больше, посмотрел на руки:
клешни, культи, лапы, помело.
Босх бы сдох от зависти и муки,
что в средневековьи не свезло

нейросетью штамповать картинки
упырей, мутантов, громозек.
Нам зато отныне всё едино,
нейросеть - и Босх и ван Красбек.



Давно уже обратил внимание, что арт, созданный нейросетью, можно отличить по смазанным лицам и рукам.