из двух осеней сразу в весну

Борис Фадеев
Вдохновение: http://stihi.ru/2024/03/09/8160 Анетт Савелли

Мы по жизни своей однобокой
разлетелись по тем полюсам,
по которым летают сороки,
по каким...я не знаю и сам.

Их так много-не два и не восемь,
побываем на них мы едва,
мне запомнилась грустная осень,
у которой ноябрей два...

Те две осени обе с прощаньем,
между ними один лишь приезд
и итог-горькое наказанье,
я подумал-тоска меня съест.

Но по милости тех расставаний
не ослепло сердце моё,
просто больше стало свиданий,
ублажающих сердце, но чьё...

Тех, кому я приглянулся,
не входящих в просторы души,
только от тебя встрепенулся
и во мне до сих пор твоя ширь.