Ты один в моём сердце и только

Олечка Макарова
на «Романтический дождь» (Белая Березонька)
http://stihi.ru/2024/03/26/7788

Твои волосы пахнут озоном
И хмельной от любви нежный взгляд.
Голос тенором слышится звоном...
И глаза что неоном горят.
Плюсовая... прогноз на неделю
Днём, а в ночь синусоид гряда...
Мне в любовь очень хочется верить
— Всё же есть и одна — навсегда!

Нынче дождь, их в прогнозе неделя
— Чередуется с звёздочкой дождь.
Через день в ночь заступит апреля
Дней пора,
                Сердцевины весенней он вождь!
Солнца нет, небо серой окраски,
То бледнеет... базальтовый цвет.
Будто кто-то меняет там маски
— Как рабочий в спецовку одет...

Ты один в моём сердце и только.
Дождь со снегом озоновый фреш.
Без любовей тоска, любый, горько
Взбунтовала природа... Мятеж!
Помню знойные жаркие встречи,
— По изгибам скольжение рук.
Все слова о любви, те, что лечат,
А в разлуке печальных сколь мук?