Желание - второе. Аглая Стиходеева. Эксом

Дорошенко За
Вдохновение на шуточное творение непревзойдённой в стихоплетение, поэтессы не от мира сего-Аглаиды Аполлоновны, внучки Зевса, и Титаниды.

http://stihi.ru/2019/03/20/4923

Мои желания - страдания: - Хочу быть первой леди ,и шоб вокруг медведи плясали под гармошку, а  я  горстями жру морошку.    Такие мои мысли ,что в воздухе зависли ,поведала я тайно бабулечке случайной.    И вот моя бабуля такая крахотуля, гадает мне на картах, а я слежу с азартом.  - Ты девка энто не шути твой президент ешо в пути, он не зачат  ещо, с фамилией Борщов.   Надейся дурочка и жди , об этом только не дуди.
-Бабуля, добрая гадалка, тебе меня  не жалко ведь разница большая.   -А ты хотела  рая, так жди и не ропщи, не нравится ищи сантехника, Ивана, что приползёт с  работы пьяный.
-Тьфу-тьфу не надо ,-я энтому не рада.   Мне надо президента, чтобы надежной рента была бы всей родне и не были на дне.   И яхты , мерседесы, и новости всей прессы, что первая я леди, а не почтарь на лисопеде.   Я каждый день кручу педали-такое жизни рале, и почту развожу; и простенько хожу, нет шмоток у меня-старьё и прочая фигня.    Хочу я  брильянты ,сапфиры, и рубины  сортиры золотые, учти мои таланты и глазки, что невинны.   От зависти шоб выли, подруги дорогие:- Ага, царицей Дунька стала , всю жизнь себе искала богатство и халяву, жизнь сытую и славу.    И энту мы шалаву все знаем прямо с детства, лишённая кокетства, смурная каждый день, и глупая как пень.    Я выслушаю всё , запомню навсегда.   Пусть стадо волк пасёт, и гонит в никуда.    Но я дождусь его, ешо кто не родился, но впрок шоб пригодился.    Потом казню я всех, кто изрыгал свой смех, смеялся надо мной, на тех пойдём войной ;я первая ,блин, леди, - запомните соседи.   Я  всех поставлю к стенке и отмщу я Ленке,  сопернице  крутой,  ей рог поставлю золотой.    А люди пусть  бузят, помечу их как поросят.
-Мечтать не вредно ,Дунька, через плечо ты плюнь-ка, мечтай лишь втихомолку, не то намылят холку ,повыдергают косы, за энти вот приколы, за энти вот мечты, запомни дура ты.    Не вышла рылом и фигурой, и над тобой смеются куры.   -Вы лучше меня что ли, ни денег нет , ни воли ,и нет печальней доли живёте в кабале и все навеселе бухарики в селе.
Мечтала и упала и чертыхалась долго; запела перепёлка: -Весна смотри, девчонка, прекрасная сторонка уж лучше конюх, Ваня, не лезь в чужие сани, и наслаждайся тем, что отписал Всевышний всем: работой и заботой ,и мизерною квотой.  Вы маленькие  сошки, и терпеливы трошки хоть будьте иногда, не лезьте вы туда, куда не лезет чёрт.  Не ваш энто эскорт уж ,лучше спорт-крути педали  пока  не дали..

28.03.2024(Д-Л)Я,З,А,