Женевьева - Поэзия

Наташа Собина
Посвящение Святой Женевьеве*...

         ***
О, сколько в ней было, на век Божества!
Уверенность, женственность, ни капли зла...
Душа столь чиста и сильна с убежденьем
Что с мира Небес Божества проведенье
         ***
Уверенность шла с родниковой воды
Глаза её были тонки, глубоки
Она убежденьем своим исцеляла
И вместо злых паник - надежды вселяла!
         ***
Ей верили все, короли, рыбаки,
Слова её Духа были сильны...
Шло время, эпоха ей тихо шептала
И Женевьева Святой всё же стала!
         ***
Вся прелесть её была в чистоте
Любовь, пониманье спасало везде
И каждый ей верил, и каждый знал
И верив ей стойко всегда побеждал!
         ***
И находил в себе новые силы
Разума Света благие порывы...
         ***

Женевьева* - Святая древней Франции
На снимке: Женевьева, кадр из документального фильма
об истории Парижа...
Более подробно можно узнать в отдельном авторском Эссе:
http://stihi.ru/2024/03/28/457