Верба цвет набирает на праздник

Олечка Макарова
на «Пусть город знает» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2024/03/26/2919

И куда не свели б нас дороги,
Хоть на краешек нашей земли.
Пусть улягутся в сердце тревоги,
Чтоб свободу свою обрести.
        Эта сказка давно уже снится,
        Нам весна распахнула сердца...
        Без тебя мне одной плохо спится,
        — Ты мне послан подарком Творца!
Верба цвет набирает на праздник
— Расцветёт в свой назначенный срок!
Март в явлении этом участник
— Это Дальний* —предальний— Восток!
        Нынче плюс пять, в завтра днём десять.\+
        Нынче минус, а завтра в ночь плюс...
        Что с душой как с погодой мне делать
        — Синусоидой плещутся... Блюз!
Послезавтра две капли... Снежинка!
— Днём четыре -плюс- ноченькой два.
А потом будет лить три дождинка
—Днём плюс пять, а в ночь минус одна.\-1
        Третьи сутки плюс три-днём-снежинка,
        Ночью будет уже только ноль.
        И погода капризна блондинкой
        — Мы считаться должны с ней... Изволь!