Русалка. Мистика

Галина Яловол 4
     %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       Источник:  Михаил  Тылькин
        http://stihi.ru/2024/02/12/6894
        ==================================

            Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/03/24/6823

   Плывёт,  отдыхая,  русалка  в  реке,
   видит: о,  боже,  вот  это  она:
   люди   животное  спускают  в  воде, --
   Её  помощь  животному   нужна.

   Вот  какие   есть  злые  люди  ещё,
   бросили   в  море   его  умирать:
   живого  верёвкой  связали  и  всё, --
   Не  им,  а  ему  придётся  страдать.
 
   Вот  решила  Русалка    помочь  ему:
   и  ножом  обрезала  верёвку;
   и  животное  пошло  уже   ко  дну , --
   Русалка  была   такой  плутовкой.

   На  радостях  поплыла  к  отцу  она,
   о  подвиге   рассказала  ему;
   а  он:-Доча,  не  делай  так  никогда:
   Ты  только   ведь  навредила  всему.
   
    Люди  спускают  вот  так    водолаза,
    он  там  сделает  работу  свою;--
    они   верёвкой    поднимают  его;
    Ты  не  спасла, --  навредила  ему.

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.