Беда. Крокус сити. Скорбим...

Марина Сахарнова
Ну вот и к нам пришла беда
В ответ за наше равнодушье.
Она пришла по наши души,
Чтоб мы очнулись, "господа"!
Уже давно пора понять,
Что нас не просто унижали,
Теперь пришли уничтожать!
Надеюсь, ЭТО осознали?
 
 
Я ещё в новогоднюю ночь написала, глядя на всеобщее веселье по всем каналам тв:
 

А где-то там идёт война,
А мы живём, как жили раньше,
И если будет так и дальше,
То скоро к нам придёт она.
Хочу сказать :"Вставай, страна! -
Под бой курантов новогодних -
Бойцам должны помочь сегодня,
Нам всем Победа так нужна!
Сплотиться мы сейчас должны
И стать единым организмом.
Они там не жалеют жизни,
России верные сыны...
Храни от смерти их, Господь! -
Молиться я не перестану,
Чтоб сыновья вернулись к мамам,
Чтоб враг не смог их побороть!"
 
*   *   *
 
Да, мы наказаны опять
За нашу глупую беспечность.
Нам снова свечи зажигать...
А кто-то будет отвечать
За тех, кто пулей" кинут" в вечность?..
 

Хочу напомнить о трагедии в Казани
три года назад:
 
http://stihi.ru/2021/05/12/1972


Где гарантии, что сейчас наши дети в школах в безопасности?
 


Никто не думал умирать,
Не говорил :"Меня простите..."
Шли, как обычно, отдыхать
В тот злополучный "Крокус сити..."
Но оказалось : вот он, край!
Не где-то там... вдруг... неизбежен...
И не успев сказать "прощай",
Ушли в небесную безбрежность...
А мы, проснувшись по утру,
Про этот ужас услыхали...
Никто не думал : "Я умру..."
Надеюсь, в Рай они попали...
 
До дней последних нам нести
Скорбь по безвинно убиенным.
Прости их, Господи, прости,
И накажи убийц презренных!



Как сложно мне в это поверить,
Что есть у них дети и мать.
И как превращаются в зверя,
Наверное, мне не понять...



Продолжение здесь:

http://stihi.ru/2024/04/03/1833