Трагедия в Казани 11. 05. 2021

Марина Сахарнова
 
Мне не постичь своим умом -
Нам снова дан урок.
Беда стучится в каждый дом,
А нам и невдомёк,
Что безразличием своим
Мы позволяем вновь,
Рискуем самым дорогим...
И снова льется кровь.
 
А восемьдесят лет назад,
В войну, мой призван дед -
Ему исполнилось тогда
Лишь девятнадцать лет.
Приписан парень в медсанбат,
Он,с виду, сильным был.
Так, всю войну прошел - медбрат,
Он раненых лечил.
 
Их с поля боя выносил,
Хоть рисковал собой.
Сам не однажды ранен был,
Но возвращался в строй.
Так до конца он воевал,
Себя он не щадил:
Из смерти лап он вырывал
Тех, кто на грани был.
 
Вот, если жив бы был сейчас,
Сумел бы он понять:
Его ровесник - гад и мразь
В детей пошел стрелять!!!
Как мог до этого дойти -
Кто даст на то ответ?
Что с ним могло произойти
За девятнадцать лет???
 
Спокойным был он, говорят:
Не спорил, не дерзил,
Он Богом вдруг признал себя,
Но с дьяволом внутри.
Он биомусором назвал
Всех тех, с кем рядом жил.
Он без помех купил ружье,
Спокойно зарядил.
 
Задумал - легче убивать
За школьною стеной:
Никто не сможет помешать -
Охраны - никакой!
Кровавый замысел сумел
Легко осуществить:
Стрелял он в школьников - детей...
Как это пережить?..
 
В итоге - в ужасе страна
От страшной бойни той...
Скажите, чья же тут вина?
Мы ни причем с тобой?
Как вышло, что опять скорбим?
ПО ДЕТЯМ ВНОВЬ СКОРБИМ!
И как всё это объясним
Потомкам мы своим...
 

На фото два ровесника
   1941/2021
 

Видеоверсию этого стихотворения
можно посмотреть на Ютубе:
 
https://youtu.be/ClBETHbVkRM