Потерять память

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/10/1652


А память потерять - возможно, это выход,
В беспамятстве укрыться от тяжести судьбы,
Напиток горький прошлого до капли мною выпит,
И бедствия бесчисленны, в том нет моей вины.

Я в забытье как в облако ныряю с головою,
И жизнь листом белейшим, ни пятнышка на нем,
Все прошлые страницы я для себя закрою,
Пусть жизнь зажжется радостной иллюзии огнем.

А память потерять и обрести спокойствие,
Ту счастья обреченность взлеяв вновь в судьбе...
Без прошлого картинок покажется жизнь постною,
Об неизвестность раниться на выбранной тропе.