Потерявшие память

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Память
Юлия Чернухина
http://stihi.ru/2024/03/09/6196


Мы - потерявшие память,
Видно, вовсе она не нужна,
Болью осколки душ ранят,
Вдребезг жизни былой зеркала.
Страшно глядеть в их омут-
Не узнать в них себя сейчас,
И память обломками тонет,
И слезы забвенья из глаз.
Мы - потерявшие память,
Изгои своей же судьбы,
Прошлого кадры тают
Под натиском сильной волны.
И смыты песчинками в море
Стихией внезапных бедствий,
Затмило рассудок нам горе
Иль новая грань сумасшествия?
Мы  -  потерявшие память,
Безродные и бездомные,
Мы без принуждения сами
Вступили в эпоху темную.
Отныне скитаться в потёмках
У мира живых на обочине,
Нить с жизнью связует тонкая,
И что впереди?... Многоточие...