Не весеннее 1

Валентина Щугорева
  Наталье Кирилиной
  http://stihi.ru/2024/03/19/7952


Жизнь оглянулась, посмотрела косо
И не спеша ушла. Как не была.
Не надо задавать пустых вопросов.
Дела как сажа, что белым-бела.

Простужен март ветрами и снегами
Последними. Но я их так люблю.
Вновь обниму горячими руками
Тебя во сне. Спасибо февралю

За всё, что неожиданно случилось:
И платье белоснежное, и ночь,
И та метель...
Но всё ж, скажи на милость,
Как горькую разлуку превозмочь?

Иду вперёд. А жизнь нетерпеливо
Зовёт назад по чёрно-белым снам
В далёкий край, где я была счастливой,
Где не ждала разлучница-весна...




Иллюстрация из интернета.
Художник Инна Цукахина.