без ответа

Наталья Кирилина
Как Там было? Расскажешь потом, по весне?
В неурочном дневном, опрокинутом сне…

Где закусывать губы отчаянья в кровь
Станет тщетно стараясь, служанка-любовь.

Как Там было? Неужто, вольготней, чем здесь?
Белый голубь приносит желанную весть,

Что когда-то и я окажусь в том краю,
И закончу счастливую песню свою

Для тебя, о тебе, что разлуки не в счёт,
Что твоя несравненность по венам течёт.

Дарит детям и внукам таинственный свет,
Для которого времени попросту нет.

Так и будет, и есть! Я клянусь. А пока
Серый март собирает к тебе облака, –

Стометровые письма по небу плывут,
Как солёные мысли мои, пропадут…