Есть другое помещенье

Владимир Старосельский 2
                «Через призму иронизма» (Валерий Олевский)
                http://stihi.ru/2024/02/29/2430:

                "Для чего штаны мужчине?
                По одной простой причине ,
                Чтоб зимою он не мёрз.
                (Если говорить всерьёз.)
                Ну , а если в шутку скажем ,
                Есть резон и в шутке нашей:
                Для того ему нужны они ,
                Чтобы мысли мог скрывать свои!"

                ************

Прочитал два иронизма
Непосредственно без призмы
И, конечно, улыбаюсь,
Как могу, шутить пытаюсь.

Вот, к примеру, про штаны -
Я согласен, что нужны,
Только мыслей для храненья
Есть другое помещенье,

И зовётся - голова.
Кто-то ею только ест,
Не всегда она трезва,
Но для мыслей место есть

Только скрыть их не удастся
Ни в штанах, ни в голове -
Если вздумал проболтаться,
То не скроешь их нигде.

И случится недержанье,
Несмотря на все старанья