Существительные на -мя

Татьяна Фермата
"Потому что «Корова» ей имя."
http://stihi.ru/2024/03/16/7396

         Домашняя работа.
        Сочинение на тему
     существительные на -мя


Отчего не летают коровы, как птицы? -
очевидно, не то для них место и время.
А на дальней планете по небу носиться
может смело коровье отважное племя!

Да и как там ходить? - гравитации мизер.
Мысли тоже парят и не давят на темя.
А в бидоне шуршит молока белый бисер.
И коровою быть никакое не бремя.

У неё там свободою полнится вымя.
Наливай да и пей, и летай сколько влезет.
А вот слёзы нигде не бывают другими,
и везде в одиночестве хуже, чем вместе.

Колокольчик на шее трепещет, как знамя,
не давая корове исчезнуть бесследно,
потому что печально (про то знаем сами)
притяженье утратив, пропасть
во Вселенной.