Здесь живёт Огурцов!

Сергей Никифоров -Старший
Прямо днём без опаски
На одном из домов
Написал кто-то краской:
«Здесь живёт Огурцов!»

Модернист неизвестный
Взбудоражил жильцов –
Кто такой этот дерзкий
Гражданин Огурцов?

Тут девчонка в кроссовках
Подала голосок:
«Гражданин этот – Вовка,
Огурцовых сынок»

Вовка, как оказалось,
Был грозою двора –
От него разбегалась
По углам детвора.

– Это тот пятиклассник?
– Настоящий Тарзан!
– Сорванец!
– Безобразник!
– Озорник!!
– Хулиган!!!

Кости Вовкины мыли
Всем двором – будь здоров!
А про надпись забыли:
«Здесь живёт Огурцов!»

А здесь про чучело, которое почуяло весну
http://stihi.ru/2017/04/21/5289