По какому случаю нарядилось чучело?

Сергей Никифоров -Старший
На покой ушли метели,
Птицы с юга прилетели.
Солнце что ни день, то выше
Поднимается над крышей.

Растеклись повсюду лужи,
Отогревшись после стужи.
А в низину у реки
Устремились ручейки.

По такому случаю
Нарядилось чучело –
Нацепило кое-как
Рваный старенький пиджак,

Нахлобучило на ушки
Шляпу с дыркой на макушке.
На ветру качается,
Галкам улыбается.

А здесь про то, чем могут закончиться поиски рифм
к необычным словам, например, к чау-чау
http://www.stihi.ru/2017/01/23/8199