Неоновый костер

Илахим
Жанна д`Арк потерялась в эпохе гибридных войн.
Где империи, взяв 3 селения за 3 года,
Погружаются в пьяный натужно-победный вой.
Не железная леди – призывны ее дресс-коды.
И сама Жанна легкодоступней, чем Орлеан,
Мариуполь, Авдеевка… Где та ее невинность
В кабаках потерялась? Бог весть. Из глубоких ран –
Лишь сердечные. Впрочем, прошло все давно. Плюс\минус
Ухажер – кто считает? Их было таких уже…
Да и будет, наверное, тоже ничуть не меньше.
Потому что давно завернулся в ее душе
Тот гибрид, выделявшийся из миллиардов женщин.
Полукровка небес и земли, что с крестом в руке
Шла на тысячи…. Ангел? Святая? Девчонка? Рыцарь?
Жанна пьет этой ночью с подругами в кабаке.
Жанна знает, что время уходит, ведь ей за 30.
Жанна нынче за мир, пусть худой: чтобы вкус подруг
И ее на мужчин расходились, а на спиртное
Совпадали… Жанетта попала в порочный круг.
Дом, работа и бар. Да и пофиг все остальное.
Город полон неоновых вспышек. От их огней
Нынче словно физически больно нетрезвой даме.
Да, костер из неона не жжется. Но тем страшней
Жанне д`Арк тлеть на этом холодном огне годами.