Не безумие, хоть на него и похоже

Илахим
Я люблю - мне созвучно желанье любое.
Искры вешние гроз, или молний разряд.
Потому то и небо в глазах голубое,
Если губы о счастье с тобой говорят.
(Юлия Бошарова)
http://stihi.ru/2024/03/16/5277

Впечатленье, что все остальные ослепли,
Раз не видят в тебе идеал красоты.
Будто я из мелодий и лирики слеплен.
И точь-в-точь из такого же теста - и ты.

Пусть за свет и за воздух счетов уже кипа
Накопилась – хрен с ними, потом разберусь.
Есть важнее дела, например, все изгибы
Твои, девочка, зацеловать наизусть.

Это будто душа стала певчей колибри,
Хоть и долго спала, как заправский сурок.
Ощущение, что во вселенском верлибре
Мы - нечастая пара срифмованных строк.

Это будто на бунинских темных аллеях
Романтический свет сам собою возник.
Это то, что хранят, берегут и лелеют.
В каменистом быту романтичный родник.

Это вроде как небо дождливой весною
Шарфик радуги смело надело, смеясь
Над законами черни. А в лунном каноэ,
Как в гондоле, плывут души в их звездный час.

Это будто строкой зашиваются раны.
Заживает душа, от страданий устав.
Все прекрасно понятно без слов, как ни странно.
Это песня молчаньем на 8 октав.

Если бьются горшки и другая посуда,
Их осколки - мозаика красочных дней.
Это спальня-Эдем... И рассветом отсюда
Изгоняясь, ждешь новых ночей тем сильней.

Жарче танцев под ливнем, прелюдий в прихожей,
Где терпенье упрямо стремится к нулю.
Не безумие, хоть на него и похоже.
Просто любишь меня. И взаимно люблю.