По краю тишины

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
Эхо на стихотворение «Холод прошлого» (http://stihi.ru/2024/02/13/7301)
Автор Ника Трофимова

В холоде забытого вчера –
Все, что мы когда-то проглядели,
Возвратив в стихи и вечера
Вьюги и февральские метели.

В ласковом дыхании зимы –
Прошлое, что нас не отпускает:
Радость новогодней кутерьмы
И слова, что сердце согревают.

Только мы торопимся забыть
Снег, что притаился на ресницах,
Думая, что в сны не возвратить
То, что никогда не повторится.

И спешим по краю тишины
Сквозь пургу, поземки и метели
В теплые объятия весны
С запахом апрелевой капели.