Холод прошлого

Ника Трофимова
Мне сегодня с вьюгой по пути,
Заметаю прошлого дорожки.
Будет ни проехать ни пройти,
Снег закрасит белизной окошки,
Вырастут сугробы у двери...
Ты не выйдешь из дому вольготно,
Ну, а я под пляс седой зимы
Буду от стальных цепей свободна.
Вольной птицей в небо поднимусь
И найду звезду родного дома.
У огня согреюсь и вернусь
Солнечным весенним перезвоном.
Сольной песней зажурчат ручьи,
Скинет море ледяную шубу,
Ранним мартом прилетят грачи...
Зимний холод прошлого забуду.

Фото автора