Голубь детства..

Людмила Кичигина
 АВТОРСКИЙ  ТЕКСТ
______________________


http://stihi.ru/2024/03/16/6013


 На руинах школы вороны кружат....
 Нет уже весёлых - нескольких ребят
 Кто за всё ответит в  двадцать первый век?
 Вновь страдают дети гибнет человек!

 Вот и у Серёги мамы - больше нет
 В украинский строгий - пишет сельсовет
 Свечка одиноко  на столе горит....
 Смятая тетрадка слёзоньки хранит!



 Припев:
 Рваная рубаха ,латаны штаны
 И в душе заплата у детей войны
 От чего же детства- голубь улетел
 Мины по соседству!Всюду беспредел!




 Вы верните маму - Я отличник буду
 Научусь  - Я раны людям зашивать
 Запрещу все войны!Только мир - повсюду
 Выращу арбузы, будем  пировать!

 И уснул мальчишка,с горькими слезами
 Свечка догорала, дальше текст не шёл
 Украинцы - люди!Не воюйте  с нами
 Вы же наши братья! Так нехорошо!

Припев:
 Рваная рубаха ,латаны штаны
 И в душе заплата у детей войны
 От чего же детства- голубь улетел
 Мины по соседству!Всюду беспредел!