в альбом отражений Натали-113

Михаил Просперо
И все-таки я сошла с ума!
Читаю несуществующие послания,
вижу тайные смыслы, трактую сновидения,
разгадываю знаки...
/Н.С-Л.

*


Мне нравится, что Вы сошли с ума
На станции метро у Черной Речки
 
Поезд на самом деле прошёл под местом дуэли
Поезд на самом деле прошил, как пуля

Проводник сказал "Натали - любовь - 113"
Провода под током - вода - беда - возможна детонация

Электрический шар в груди потрескивает чёрной кошкой
Энигматический шифр декоди... рую... рою и Пуговичник с ложкой

Пер Гюнт это из Ибсена, записка с декодером спрятана в декольте
Перун бросил молнию в линзу и она закрутилась, как белка в суете

Она прошивает в архивах даты, события и официально обезличенные лица
А на троллях трамвая точечкой лития электрон блуждающий по северной столице

Почему Пуговичник слил вместе пулю и недотыком-пуговицу с груди Дантеса?
Потому что с ума сходят пешком и дальше идут бессловесным лесом?

О, Натали! Простите меня за эту аллегорию выстрела привокзального
Но разве можно отдавать равнодушным душу Пушкина настоящего, живого, не-идеального.

...в зеркале на витрине изотоп Натали-113 из таблицы периодической любви
Надо бы решиться и показаться не доктору, а отражению в канале Спаса-на-Крови.


*
в альбом отражений http://stihi.ru/2024/03/16/377