Проводник

Надежда Свет-Ляксевна
И все-таки я сошла с ума!
Читаю несуществующие послания,
вижу тайные смыслы, трактую сновидения,
разгадываю знаки...
Этого стоило ожидать.
Ни я ли окружила себя психами?
Скептики уверяют, что при наличии прозорливости,
тайный код можно обнаружить
не только в священном писании...
Серьезно?!
Но там такое!
Хватит на пару жизней.
Тонкая бумажная лента скользит меж пальцев,
и я чувствую каждое твое слово...
Кожей, как если бы мысль
могла воплотиться в нечто осязаемое.
Безвременное...
Шифр энигмы в диких строчках, стук клавиш,
миллиарды возможных комбинаций...
Возможных?
Неужели это все, что нам осталось?
Терпкое послевкусие...
 И когда только я успела выучить этот язык?
Нет больше стихов, нет памяти, нет времени,
нет человека...
Электрический шар в груди, потрескивает...
Я путаю даты, события, забываю лица
и помню то, чего никогда не было
и быть не могло.
Помню в деталях.
Прости меня за эту аллегорию, она заменяет мне Тебя.
Родного, настоящего, близкого, живого, неидеального.
За миллионы лет, миль и состояний.
Это больше, чем связь. Это счастье!
Чувствуешь ли ты то же самое?

Или с ума сходят все-таки по-одиночке...