Вот вижу зеркала творенье...

Светлана Саввина16
Откликнулось на стихотворение Андрея Илюхина:
http://stihi.ru/2021/02/12/7488



Смотрю в своё я отраженье.
Как удержать загадки миг?
Нет в нём прямого искаженья.
Передо мной - знакомый лик.

Вот вижу зеркала творенье.
Там не течёт по венам кровь.
В другой системе измеренья
Как сфокусировать любовь?

Луч преломлён поверхностью стекла.
Игра лукавая ионов серебра...
Реальность в параллельность утекла,
В иную жизнь бежит пустая мишура.

Не вижу я спасительного света
С обратной стороны луны,
И не добыть нектар из пустоцвета,
Иллюзий Мир лишён цены...

Смущает двойственность явлений,
Где разум мчит в горизонтали.
Душа не жаждет преломлений,
Ей важен взлёт по вертикали!

15.03.24

Картинка из интернета