Зеркало

Илюхин Андрей
Ловлю себя своим же взглядом —
Обмана никакого нет.
"Всё удивительное рядом":
В работе — отражённый свет.

Да, зеркало, бесспорно, честно.
Я о другом хочу сказать:
Луч, угол, плоскость — интересно.
Но чувства в фокус, как поймать?

Как преломить глазами душу?
Не с той, так с этой стороны.
Ведь океан же видит сушу,
Земля — далёкий лик Луны.

Хотя друг другу и чужие.
А мы с душой — впритык близки.
Жаль, что разъёмами кривые —
Несовпадение  тоски.

То вдруг финал еще в начале,
То ложью помыслы чисты.
Моя душа со мной скучает,
Она с реальностью на ты

Иной, возможно, параллельной,
Зеркальной, где не я, а — он.
Тот, кто живет судьбой отдельной:
Мой призрак — мой сбежавший сон.

     Автор Андрей Илюхин