О, мой Джамал...

Владимир Филюрин
                "Тот, кто в тебе нашел счастье – твой.
                Все остальные — гости.“ ( Руми)

                «горестное... рубаи» (Никири)
                http://stihi.ru/2024/02/23/4029


Я не жестокая, о свет моих очей,
Отец мой запрещает быть нам вместе,
Проплакала немало долгих я ночей,
А как мне быть...чужой теперь невесте.

О, драгоценный яхонт сердца моего ,
Обещана другому я с рожденья,
Хотя сама желаю только одного,
Запомнить редких встреч с тобой мгновенья.

Сквозь горы и пустыни чувствую тебя,
Ты был и есть мой самый драгоценный лал,
И сколько б ни катилась дней твоих арба,
Смарагд души моей ты будешь,о Джамал!


Фото из интернета(816)