горестное... рубаи

Никири
стихов моих пусты́ для милой строки
вдали неё скитаюсь одинокий
нет ни дворцов/ни лалов у меня
чтоб нрав смягчить красавицы жестокий

эх/за душой поэта ни гроша́
когда бы был я всемогущий шах
не пожалел бы яхонтов/смарагдов
чтоб с нею воздухом одним дышать

но грёзам этим сбыться не дано
глухая ночь в моё глядит окно
и неизбывной грустью наполняет
то/что всегда пребудет только сном