А Небо плачет, по земле страдая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Pianto" Олечки Ефимовой

http://stihi.ru/2011/03/10/9449
http://stihi.ru/avtor/olechka14

      *   *   *

Бегут минуты, чуда ожидая,
И мы извечно тоже чуда ждём.
А Небо плачет, по земле страдая,
Стекая в осень трепетным дождём...
Забьётся мир в неистовом рыданье –
Жизнь на земле существенно не та.
Как не рыдать, когда кругом страданья,
И впереди по курсу чернота.

Мы Бога о совсем немногом просим,
Не мысля строго о добре  зле –
В расцвете лет спустилась наша осень,
Позвоь нам, Боже, выжить на земле.
Не забирай родного дорогого,
К чему нам где-то около кружить?
Не нужно нам пристанища другого,
Мы здесь родились, здесь должны и жить.

Пускай кипит поэзия и проза,
И пышным будет жизни каравай.
Нам не стращны нелепые угрозы.
Ты только до конца не убивай!
Мы нашей верой искренне гордимся,
И с ней готовы делать чудеса,
И на земле, конечно, пригодимся,
Зачем же всех за раз на Небеса?

Так плохо всё, что на душе тревога,
И перспектива просто не видна  –
Ты, Боже Святый, прикорнул немного,
И на земле лютует Сатана.
Хорошего уже не ожидая,
Я ухожу в неведенья туман,
А Небо плачет, по земле страдая,
Слезой играет море-океан...

     Ташкент, 7-13.03.2024