А я дарю стихи любимой!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда любви достигнешь ты глубин"
Лалы Сычёвой

http://stihi.ru/2015/03/10/10634
http://stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Внутри меня кусочек Бога.
В сознанье, очень глубоко.
И потому моя дорога
Бежит по жизни нелегко.
Она полна глухих заторов,
из тех, что трудно обойти,
А Бог не чувствует простора
М не подсветит по пути.

Как нелегка стезя земная!
Другой давно бы слёг в кровать!
И лишь одна Любовь шальная
Мне помогает выживать.
Она, как звёздочка на небе,
Светла, но очень далека!
Её скорей достать бы мне бы,
Да не дотянешься никак.

Я, говорят, рождён поэтом –
Огонь под сердцем не погас.
Но и меня при всём при этом
До звёзд не донесёт Пегас.
И чувства – не каменьев друзы,
Не просто жизни всей итог.
Их не пришлёт родная Муза,
Не поднесёт на блюде Бог.

Они от радужного света
И беспросветной темноты,
И мне, как доброму поэту,
Дают их память и мечты.
Мой вольный дух неистребимый
Даёт дорогу естеству.
И я дарю стихи любимой,
Как неземному божеству!..

Ташкент, 11.03.2024