Когда любви достигнешь ты глубин

Лала Сычева
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

•  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.




Ты пребываешь в Боге, Бог и есть Любовь!
Бог радуется, добрым чувствам, если видит с неба
Себе подобным ты не причиняешь боль.
И не испытываешь, за проступки ближних гнева...

А ты твердишь одно, "не принимай Любви",
Позволь, не соглашусь с твоим я с этим утвержденьем,
Слова твои полны пустой бравады, лжи,
А может в жизни просто был подвержен ты влеченью?

Не раздражается она, не мыслит зла -
- Любовь не превозносится и вовсе не гордится,
Ведь долготерпит, милосердствует она,
Всё покрывает, доверяет ближним,  - как Царица!

И не бесчинствует, не ищет своего,
Всегда надеется она, всё стойко переносит,
Поэтому Любовь всегда важна, - как Бог,
Она привыкла отдавать, сама взамен не просит!

И только тот, кто не познал глубин любви
Во благо жертвовать, корысти не искать не в силах...
Душой, пожалуйста, своей ты не криви,
Что на Земле любовь не стоит ни гроша - постыла.

Что? Прожигаешь без любви свои ты дни?
Иль просто нет Любви в тебе? Одна живёт гордыня?
Когда Любви достигнешь сердцем ты глубин,
Тогда и зазвучат из уст слова совсем другие!


Картинка из интернета