Вешний сюр. Эпитафия

Морж
                     стоит сортир - бездверный, деревенский,
                     и над очком: «Здесь будет город-сад!»
                     Эллионора Леончик. Вешний сюр. Заброшка
                     http://stihi.ru/2024/03/03/6041

СОБСТВЕННО ПОДРАЖАНИЕ

За двадцать лет состарился мой сад...
А был ли молодым мой сад тогда-то?
То недород, то осы, то простата,
Но сказки вечны от Ша-
                                          хере-
                                                     зад.

Привстал, пытаясь зад слегка поднять,
Но помешали слабости в коленях,
А ведь когда-то печкою Емели
Я мог промчать и сад, и гать, и падь.

Мечта спросонья: сесть на электричку, 
Вёрст шестьдесят проехать за наличку,
Прослыть в глуши лихим бунтовщиком:

Увидеть не сортир, а кенотафий,
Увековечить саду эпитафию:
«Гори огнём, о, надпись над очком!»

Март 2024