Вешний сюр. Заброшка

Эллионора Леончик
Ландшафт ли, бомж со вшами на аркане...
Сгорел камыш, а то бы пошумел...
Здесь март - как молью битая шинель
поверх войны дороги с дураками.

Пейзаж ли, край распуганных Емель,
сбежавших, обгоняя тараканов...
Не интересен взорам фотокамер
ни одичалый хмель, ни дохлый шмель.

А что не так? Привычная заброшка,
последний кот в любви признался кошке
в таком же марте двадцать лет назад.

Но - оптимизма аргументом веским
стоит сортир - бездверный, деревенский,
и над очком: "Здесь будет город-сад!"

март 24