йа вылеплен

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2023/08/14/5273

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Я вылеплен из Солнца вещества,
энергия которого питает
и камни, и живые существа.
И сущее всё, смысл приобретает
соприкасаясь с солнечным лучом.
Наполнит паруса фотонный ветер.
Конкистадорам Солнца нипочём
тьма космоса, он хлад и безответен.
Зачем ломиться в запертую дверь
из выспренних идей и заблуждений?
Без счёта поражений и потерь,
утрат, сомнений, но без сожалений,
я лишь желаю с парой верных слов,
и без упрёков, споров, столкновений
вновь оказаться первым, у основ
где нет сетей, ловушек, ограждений.
Где я возьму бунтарского огня
взаймы у Солнца, чтоб из жизни бренной,
из неудач сегодняшнего дня
рвануть на край невидимой вселенной.