Будем жить...

Татьяна Ульянина-Васта
Три часа назад появилось в сети фото нового памятника Пригожину и Уткину.
Поскольку тему предложили не развивать (http://stihi.ru/2024/03/08/4655), дешифровывая вводные того же сериала "9 неизвестных", я уже и промолчала бы.

Но позывной Уткина, который предлагается выбить на мраморе, наводит меня на мысль, что не в моей дешифровке тут загвоздка.

А в раскрутке Матрицы (распаковке файлов Мирового Компьютера - как таковой).

Не знаю, кто там Пригожин по Сути своего Проекта, а вот Уткин - это Шоу Романтиков (в указанном выше сериале).

В самом фильме россияне никак не обозначают фигур Аненербе от РФ. Только от Европейского отделения "Черного солнца": Альфред Хаген. Охранник данного персонажа - полковник Ренк, произносит ту самую sacramentalis-фразу: "Слава Одину".

Это единственная отсылка к Старшей Эдде.

Но зато! Каков пассаж, когда российская милиция [тогда еще в Российской Федерации действовала именно милиция - (от лат. militia — «воинство», «служба», «ополчение» из лат. miles — «воин», milites — воины от латинского же mille — «тысяча»)], арестовывает таки одного из ведущих персонажей «Песни о Нибелунгах» и вывозит на буханке с кодовым: 10-45.

Поскольку отправная точка в настоящем сериале идет от противостояния с Магами-математиками (каббалистами), то согласно Книге Еноха мы имеем путеводный девизный (глава 10, стих 45):

"И Господь духов будет теперь теснить их, чтобы они немедленно удалились прочь от Его лица; и их лица исполнятся стыдом, и мрак соберётся на них."

На Первый, Девятый рассчитайся.