Ну, и за Победу

Татьяна Ульянина-Васта
Спросила у ИИ:

- Как выглядит победитель в войне на Украине.

Удивительно, но выглядит он, как престарелый Гитлер, неожиданно переигравший ту, Вторую Мировую.

В рамках программы "Сат чита", о которой россияне как раз незадолго до войны сняли сериал: "Девять неизвестных".

Девятая Книга - это и есть Книга, именуемая в авраамической культуре: Исуса Навина (Навь - это кроме Новость (Новый Завет), еще и цифра 9 (иврит: neyn)).

Книга о переселении Душ. То, что пытались открыть в конц-лагере Дахау.

Впрочем, смотрите фильм сами. Там близко к смыслу Девятки.

Замечу, Булгаков в МиМ тоже не преминул упомянуть культ - Нави. Девятый апостол - это Левий Матвей.

Знавший не понаслышке сакральную традицию Сталин не позволил  умалить Победу советского народа в Великой Отечественной и установил День Победы - 9 Мая, не поддавшись на уловку с Восьмым (помним, что 88 - сакральный код SS, употребляемый и на данном сайте авторами).