Спят окоёмы за лунной дорожкой...

Людмила Делий
Вдохновение:http://stihi.ru/2024/03/09/7308


Спят окоёмы за лунной дорожкой,
Небушко в звёздах, волнующий рай,
Нежится ночь на плече у порожка,
Птицы стекаются, близится май...

Как же прекрасна ночь у камина,
Снег уходящий журчит ручейком,
Что то взгрустнула, пылая, лучина,
Манит рассвет, удивляя тайком!..

Март, не спеша, раскрывает просторы,
Снег постепенно ложится в ручей...
Солнце желанное, снега заторы
Плавь, не жалея горячих лучей!..

Вспыхнули звёздочки на небе враз,
Месяц пожаловал им ярких страз!

10.03.2024.