Идеал

Ольгенская
На "Задача" Андре Бетра
http://stihi.ru/2024/03/09/2461

Ох, нелёгкая задача
Отыскать себе жену.
Говорят - нужна удача,
Плохо в жизни одному!

Наломал я дров немало,
Обошёл весь белый свет.
Счастье в спину мне дышало,
Заманить стараясь в сеть.

Только я не поддавался,
Все искал свой самоцвет.
Часто очень ошибался,
Но, назад дороги нет.

И скажу вам по секрету,
Я мужчина средних лет.
В завершение к портрету -
Есть в шкафу моем скелет!

Мне нужна жена святая -
Чтоб была она умна!
И во всем мне потакая,
До конца была верна.

Где найти, скажите, люди,
Чтоб по сердцу и уму?
Чувства кто во мне разбудит?
Плохо в жизни одному!

10/03/24

Картинка - художник Валентин Губарев.