Экологическое

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2024/02/05/965
Полевой цветок
Оксана Шедогубова

"Хоть и прост полевой букет ,
Для меня , он самый красивый !
Мне не надо шикарных роз ,
Из ромашек букет , самый милый !"
"Пышный , белый , он полевой ,"
"Она схожа на  балерину !!!
Отвести невозможно глаза."

Поскольку оригинал не имеет ни ритма, ни рифмы, ни размера, написала произвольно. При цитировании сохранена авторская пунктуация.

Полевой букет очень прост,
Он бесплатный - мне вот что мило,
Про букеты из алых роз
Я давно уже позабыла,

То ли дело цветок полей!
На полях буду рвать букеты,
Вот последняя... чёрт бы с ней,
Жаль, доступные только летом,

Потому-то, придя на луг,
Я крутилась, как балерина,
Ведь ни розочки бывший друг
Никогда не дарил, скотина.

Прирастает букетик мой -
Васильки, колокольчик, кашка...
Но пока донесла домой,
Все завяли мои ромашки,

В урну бросила я букет -
Мусор в дом, ну кому охота?
Что цветов в разнотравье нет,
То уже не моя забота,

Я ни шагу теперь на луг!
Путь к лугам и полям так долог,
И возить - попадусь там вдруг -
Будет фейсом об луг эколог.